Veranstaltungen

auf der Hamburger Hallig

 

 

April 2017

 

1. April 2017

Es geht wieder los!
Start in die Hallig-Saison 2017

 

7. April 2017 ab 18:00 Uhr

MÄNNERABEND!!!
Vorspeise: FLEISCH!
***
Hauptgericht: FLEISCH!
***
Nachtisch: FLEISCH!
Hochwertige Proteinaufnahme in drei Gängen für magere
€ 29,50 pro Person

 

9. April 2017 ab 11:30 Uhr

Stint-Fest auf der Hamburger Hallig
Fangfrische Stinte kross gebraten und so viel das Herz begehrt mit leckeren Bratkartoffeln und knackigem Salat.
€ 18,50 pro Person

 

14. April 2017

Großes Karfreitags-Fischbuffet
Genießen Sie kalte und warme Fischspezialitäten von Aal bis Zander. Auch lassen wir mit schmackhaften Kreationen vegetarische Herzen höher schlagen. Den Abschluss bildet ein verführerisches Dessertbuffet. Unser freund-liches Serviceteam erwartet Sie ab 12:00 Uhr mit einem prickelnden Aperitif.
€ 29,50 pro Person

Unsere kleinen Gäste bis 6 Jahren dürfen gratis genießen, danach wird pro Lebensjahr (bis 13 Jahre) 1 Euro fällig.

 

16. & 17. April 2017

Großes Schlemmer-Buffet
Feiern und Genießen Sie das Osterfest mit Ihren Lieben auf der Hamburger Hallig mit köstlichen Kreationen Ihres Gastgebers und Meisterkochs Erik Brack. Wir begrüßen unsere Gäste ab 11:30 Uhr mit erfrischendem Prosecco oder „kühlem Blonden“.
€ 28,00 pro Person

Unsere kleinen Gäste bis 6 Jahren dürfen gratis genießen, danach wird pro Lebensjahr (bis 13 Jahre) 1 Euro fällig.

Auf der Warft ist ein goldenes Osterei versteckt. Wer es findet genießt mit einer weiteren Person das Schlemmer-Buffet GRATIS!!!!

 

21. April 2017 ab 18:00 Uhr

MÄDELSABEND!!!
Wellnessmenü in drei Gängen. Vital und nach ayurvedischer Zubereitung vergnügt ins Wochenende starten. Inklusive belebendem Aperitif für sympathische
€ 25,50 pro Person

 

22. April 2017

Das kommt mir aber SPANISCH vor!
Tapasabend auf der Hamburger Hallig!
Genießen Sie spanische Köstlichkeiten in großer Vielfalt. Klassische und moderne Tapas-Interpretationen meisterlich zubereitet! TIKKI-TAKKA ab 18:00 Uhr für nur
€ 25,00 pro Person

 

23. April 2017

„KAFFEETANTEN“ aufgepasst
Wir haben für Sie das umfangreichste Kuchen- und Tortenbuffet der Halligwelt kreiert. Zudem werden Marzipanwaffeln frisch gebacken. Genießen Sie den Sonntag-Nachmittag mit Kaffee und Kuchen SATT!!!
Pro Kaffeetante oder Kaffeeonkel € 9,90

Kinder bis 6 Jahre wie immer GRATIS, bis 13 Jahre zahlt unser Nachwuchs die Hälfte und mit so viel Kakao wie vertragen wird.

Frisch gebrühter Kaffee steht ab 15:30 Uhr für Sie bereit.

 

29. April 2017

„FLUT-DINNER“
Genießen Sie im Hallig-Krog-Ambiente ein exklusives 3-Gänge-Menü und erleben Sie die Faszination Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer hautnah mit anschließendem entspannenden „Sun-Downer“ auf dem Deich.
Menü mit „Sun-Downer“ € 25,50 pro Person

 

30. April 2017 ab 11:30 Uhr

Weil es so beliebt ist!
Erneutes Stint-Fest auf der Hamburger Hallig
Fangfrische Stinte kross gebraten und so viel das Herz begehrt mit leckeren Bratkartoffeln und knackigem Salat.
€ 18,50 pro Person

 

Mai 2017

 

Ab 5. Mai bis 22. September 2017 jeden Freitag

Großes Lammgrillen
Mit knackigen Salaten, leckeren Nordstrander Kartoffel-kreationen, frischem Schmorgemüse und passenden Saucen und Dips für sensationelle € 19,90 pro Person

wieder dabei:
im Ganzen gegrilltes Salzwiesenlamm vom Drehspieß

 

07. Mai 2017

Ringelganstag auf der Hamburger Hallig
Um 11:00 Uhr Treffpunkt Amsinck-Haus/Fahrrad-Verleih. Fahrrad-Tour über die Hallig mit Nationalpark-Ranger Martin Kühn und Besuch der NABU-Station auf dem Schafberg. Gegen 13:00 Uhr Einkehr in den Hallig-Krog. Hier wird der beliebte Hallig Stew serviert, an diesem Tag mit besonderem „Pfiff“ auf ringelgänsisch „rott rott rott“.

 

14. Mai 2017 ab 11:30 Uhr

„Mutti ist die Beste“
Bedanken Sie sich mit einem typisch nordfriesischen Sonntagsmittagsmenü in drei Gängen bei Ihrer Mutter. Jede Mutter bekommt zudem kostenfrei ein Glückslos.
€ 25,50 pro Person

1. Preis:
Hamburger Hallig KAFFEETAFEL für fünf Freundinnen

 

21. Mai 2017 ab 11:30 Uhr

Platt aus dem Watt … Maischolle satt!
Fangfrische Maischollen in Speckbutter gebraten und so viel das Herz begehrt. Mit leckeren Bratkartoffeln und knackigem Salat
€ 19,50 pro Person

 

Juni 2017

 

4. & 5. Juni 2017

Großes Schlemmer-Buffet
Feiern und Genießen Sie das Pfingstfest mit Ihren Lieben auf der Hamburger Hallig mit köstlichen Kreationen Ihres Gastgebers und Meisterkochs Erik Brack. Wir begrüßen unsere Gäste ab 11:30 Uhr mit erfrischendem Prosecco oder „kühlem Blonden“.
€ 28,00 pro Person

Unsere kleinen Gäste bis 6 Jahren dürfen gratis genießen, danach wird pro Lebensjahr (bis 13 Jahre) 1 Euro fällig.

 

ÜBERNACHTEN

an der Nordsee

 

Übernachten Sie in Fridas Nordseehotel, direkt in Bredstedt.
Mehr Informationen unter:

www.hotelcafefrida.de

 

Halligführungen

Die Hamburger Hallig mit uns erleben!

 

2009 wurde das Wattenmeer vor unserer Küste in die UNESCO-Liste des Welterbes der Menschheit aufgenommen. Es ist der Lebensraum von Pflanzen und Tieren, eines der vogelreichsten Gebiete der Erde, die Kinderstube vieler Nordseefischarten und ein bedeutender Lebensraum für Seehunde. Die hierin liegenden insgesamt 10 Halligen sind weltweit einmalig. 

Von Mai bis September startet jeden Freitag um 17 Uhr vor dem Lammgrillen der geführte Rundgang ab dem "Hallig-Krog". Die gemütliche Fußwanderung dauert ca. 1,5 Stunden. 

 

Anmeldung zur Hallig-Führung und weitere Auskünfte nur beim Amsinck-Haus, Tel. 04671 - 927 154