Unsere Speisekarte

 

 

Vorweg und auch für Zwischendurch

 

Wattenmeersalat
Knackige Blattsalate und Sylter Zuckeralgen in Kräutervinaigrette
mit frischen Nordseekrabben und hausgebackenem Dinkelbaguette
€ 13,50

Vollwertsalat
Frische Blatt- und Rohkostsalate in Kürbiskerndressing mit Sprossen, Kernen
Keimlingen und Vollkorncrôutons
€ 8,50

Hallig-Schmaus
Kräftiges Vollkornbrot mit Hallig-Salzbutter, frischen Blattsalaten
Nordseekrabben und gebackenem Marienhof-Landei
€ 18,50

Aus Oma Marta’s Küche
Hausgemachtes Lammsauerfleisch im Einmachglas serviert mit Senfgurken
Remouladensauce und leckeren Bratkartoffeln
€ 13,50

Mediterranean meets Nordfriesland
Edle Salzwasser-Garnelen in nativen Olivenöl und Aromaten gegart im Tontopf serviert mit hausgebackenem Dinkelbaguette zum Stippen
€ 14,00

Hallig-Stew
Kräftiger Lammeintopf mit Graupen, frischem Gemüse und reichlich Lammfleisch
€ 12,00

Husumer Krabbensuppe
Aus frischen Nordseekrabben gekocht
mit edlem Weinbrand und Orangen-Sahnehaube
€ 6,00

Strammer Friese
Kräftiges Vollkornbrot mit Hallig-Salzbutter und feinsten Lammschinkenwürfeln
eingelegten Rote Bete und gebackenem Marienhof-Landei
€ 12,00

 

 

Kräftig – Schmackhaft – Gut

 

Don’t call it „Schnitzel“
Filet vom Husumer Landrasse-Schwein in knuspriger Vollkorn-Kürbiskernpanade mit
Zitronenbutter, Kartoffelecken und Schmortomaten
€ 17,50

Hallig Haxe
Kräftig geschmorte Salzwiesen-Lammhaxe in Thymiansauce
mit Schnippelbohnen-Kirschtomatengemüse und Nordstrander Bratkartoffeln
€ 18,50

Land & Meer
Gebratenes Zwischenrippenstück vom Husumer Jungbullen und aromatische
Salzwasser-Garnelen mit frischem Gemüse und Kräuterkartoffeln
€ 25,50

Alles aus Nordfriesland
Cordon Bleu vom Husumer Landrasse-Schwein gefüllt mit feinstem Lammschinken und
Backensholzer CreMeer mit knackigem Salat und Nordstrander Bratkartoffeln
€ 18,50

Der Hallig-Klassiker
Saftige Lammfrikadellen mit geschmolzenen Zwiebeln, Estragonsenf
hausgemachten Gewürzgurken und Speck-Bratkartoffeln
€ 12,00

Das Beste von Nordfrieslands Salzwiesen
Über Deichgräsern geräucherte Koteletts vom Hallig-Lamm mit Röstgemüse
und Schwenkkartoffeln mit Bärlauch
€ 24,00

 

 

Aus dem Meer

 

Muttis Leibgericht
Gedämpftes Filet vom Küsten-Kabeljau mit Estragon-Senfsauce, Schmorgurken
und Nordstrander Salzkartoffeln
€ 17,50

In Nordfriesland ein Muss
Frische Nordseekrabben mit Schnittlauchrührei und leckeren Nordstrander Bratkartoffeln
€ 19,50

Fisch-Fiete lässt Grüßen
In Flensburger-Bierteig gebackene Fischfilets mit Kartoffelecken, Gurkensalat
und würzigem Kräuterschmand
€ 15,00

Hallig-Platte
Zartes Matjesfilet, Nordseekrabben und Backfisch mit Marienhof-Landei
Bratkartoffeln, leckeren Dips und frischem Blattsalat
€ 17,00

 

 

Vegetarisch

 

Hausgemachte Tortellini
mit Frischkäse und grünem Spargel gefüllt
auf Rucola-Spinat, Schmortomaten und Pinienkernen
€ 14,50

 

 

Was Kinderherzen höher schlagen lässt

 

Frisch gebackene Pfannkuchen
mit hausgemachtem Apfelmus und Zimt-Zucker
€ 3,60

Gebackene Gold-Dublonen
Hähnchenbrust-Nuggets, frisches Gemüse mit leckerem Dip und Kartoffelecken
€ 5,50

Seeräuberteller
Einfach von Mama und Papa stibitzen
Gratis!

 

 

Was Süßes

 

Dess-presso
Kleine süße Verführung mit aromatischem Espresso
€ 5,50

Kross und lecker
Frisch gebackene Waffeln mit Sauerkirschen und Vanilleeiscreme
€ 5,00

Das gibt es nur hier
Geeistes Pharisäermousse in der Tasse serviert mit Kirschgrütze
€ 6,00

 

Bitte fragen Sie nach unseren frisch gebackenen Kuchen und hausgemachten Torten.
Unser Servicepersonal berät Sie gerne!

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Erik Brack und das gesamte Hallig-Krog Team

 

Hunde sind in der Gaststätte nicht erlaubt. 

 

ÜBERNACHTEN

an der Nordsee

 

Übernachten Sie in Fridas Nordseehotel, direkt in Bredstedt.
Mehr Informationen unter:

www.hotelcafefrida.de

 

Halligführungen

Die Hamburger Hallig mit uns erleben!

 

2009 wurde das Wattenmeer vor unserer Küste in die UNESCO-Liste des Welterbes der Menschheit aufgenommen. Es ist der Lebensraum von Pflanzen und Tieren, eines der vogelreichsten Gebiete der Erde, die Kinderstube vieler Nordseefischarten und ein bedeutender Lebensraum für Seehunde. Die hierin liegenden insgesamt 10 Halligen sind weltweit einmalig. 

Von Mai bis September startet jeden Freitag um 17 Uhr vor dem Lammgrillen der geführte Rundgang ab dem "Hallig-Krog". Die gemütliche Fußwanderung dauert ca. 1,5 Stunden. 

 

Anmeldung zur Hallig-Führung und weitere Auskünfte nur beim Amsinck-Haus, Tel. 04671 - 927 154